Июнь 15th, 2007 | 12:00 дп

От звонка до звонка

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Последний звонок прозвучал для выпускников бакинских школ. В 2006–2007 учебном году 323 общеобразовательные школы столицы выпустили 28 300 выпускников 11-х и 38 300 9-х классов, сообщили из Управления образования Баку. А в следующем учебном году в первый класс пойдет около 28 тысяч детей.


Два года назад, выступая на сцене своего школьного актового зала в последний раз, я ужасно переживала. Думала, как же мне этого будет не хватать.


Но зря переживала. 25 мая 2007 года меня пригласили на празднование последнего звонка в московскую 157-ю школу. Конечно, теперь уже – только как зрителя. Этот выпуск – самый настоящий, юбилейный, десятый: ребята учились в этой школе с первого по одиннадцатый класс.


Поздравить выпускников пришли, разумеется, родители ребят, почетные гости школы, ветераны Великой Отечественной войны, представители Посольства Азербайджана в РФ, Всероссийского Азербайджанского Конгресса.


После выступления директора школы Аиды Кулиевой выпускники и их младшие товарищи, первоклассники, устроили традиционный капустник. Все как положено: песни, танцы, стихи. А еще – цветы и теплые слова. И слезы, конечно, как же без них в такой день. Всплакнула и я… Оказавшись в 157 школе, среди этих красивых и нарядных выпускников, тоже почувствовала себя 11-классницей и решила, что справила еще один последний звонок.

От души поздравляю ребят! Школьный звонок этот – для вас, конечно, последний, но во взрослую жизнь – он первый. Удачи вам и счастливого пути.