Июнь 15th, 2007 | 12:00 дп

Покушение

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

На минувшей неделе автомобиль, принадлежащий президенту телерадиокомпании «ИнтерАз» Салеху Худиеву, был подожжен неизвестными лицами. По словам Худиева, это не первое покушение на него, месяц назад его дважды пытались похитить. Он утверждает, что покушение и поджог связаны только с его профессиональной деятельностью. Кому-то очень мешает позиция «ИнтерАз». Различные коммерческие структуры неоднократно предлагали ее продать целиком, либо продать часть акций. Но Худиев не соглашался работать с людьми, которые преследовали определенные политические цели. По словам Худиева, «ИнтерАз» является объединяющим фактором для всех азербайджанцев, проживающих в России. Дело в том, что телеканал за 6 лет превратился из обычного кабельного канала в спутниковый, который вещает на всю территорию России, стран СНГ и Азербайджана. Безусловно, в подобной ситуации желающих, не вкладывая ни копейки, подобным криминальным путем прихватить телеканал в свои руки, как грибов после дождя.


Тем не менее, по словам Салеха Худиева, он всегда старался поддерживать со всеми существующими общественно-политическими организациями сбалансированные отношения.


«Я не знаю ни одного человека, с кем был бы в конфликтных отношениях. Однако со дня открытия телеканала идет целенаправленная и постоянная работа по дискредитации нашей деятельности. Зачастую создают невыносимые условия для работы. Несколько раз какими-то административными мерами попытались погасить наш сигнал, но попытки не увенчались успехом. Я официально заявляю, что «ИнтерАз» – это телеканал всех азербайджанцев. Мы свободны в своем творчестве и преследуем только одну цель – работать для всех наших земляков. А всех провокаторов хочу поставить еще раз в известность, что Ильхам Алиев – президент всех азербайджанцев, и мы всецело поддерживаем его», – отметил президент ТРК «ИнтерАз» Салех Худиев.

В настоящее время по факту покушения и поджога в ОВД Обручевского района Москвы возбуждено уголовное дело, а дознаватель уже провел связанные с этим первоначальные процедуры для дальнейшей передачи дела следователю Ринату Абдищину. Идет следствие.