Июль 11th, 2007 | 12:00 дп

Отдых в зоне риска

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance, проанализировав 60 тысяч обращений, полученных от туристов, составила рейтинг самых опасных и самых комфортных курортов.

Особую осторожность рекомендуется проявлять в Таиланде, там, по информации страховщиков, происходит больше всего аварий, отравлений пищевыми продуктами и бытовых краж. Не рекомендуется соглашаться на сомнительные экскурсии, а при поездке на такси следует всегда четко выяснять, правильно ли вас понял водитель. Однако иногда попадаются водители, не умеющие читать даже на родном языке. Более того, всегда нужно покупать только бутилированную воду и ее же использовать для мытья фруктов и чистки зубов.


Любителям экстрима, которые едут в страны Африки, следует быть осторожными и следить не только за сохранностью вещей, но и за личной безопасностью. Экскурсии в одиночку в этих местах просто-напросто опасны.


Тем, кто страдает аллергией, стоит избегать Карибского бассейна: в этом регионе особенно велика опасность укусов ядовитых тропических насекомых. Москиты, которые встречаются на Карибах, почти повсеместно служат переносчиками лихорадки. Эксперты насчитали более 3 тыс. случаев, когда их клиенты требовали компенсации после нападения на них хищных морских обитателей.


Опасность познакомиться с недружелюбной подводной живностью на Барбадосе, Багамских островах или на Кубе действительно велика, особенно во время купания в открытом море, где хозяйничают акулы, скаты и другие хищники.


По числу карманных краж среди всех туристически развитых стран лидирует Чехия.


В списке стран, наиболее опасных для здоровья туристов, лидируют Бенин, Гамбия, Камерун, Эфиопия и Буркина-Фасо (бывшая Верхняя Вольта). Там зафиксирован полный набор таких малоприятных заболеваний, как тропическая малярия, желтая лихорадка и др.


Назвали страховщики и самые благоприятные для туризма страны. Ими стали Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция. Азербайджана в этом списке пока нет.


Между тем в России существуют свои туристические пристрастия: первые места традиционно занимают Турция и Египет. По статистике, в Турции ежегодно отдыхает 38,2% всех российских туристов, в Египте – 18,6%. Далее идут такие страны, как Италия – 5,9%, Греция – 5,7%, Испания, Болгария и Тунис (около 5%).