Июль 11th, 2007 | 12:00 дп

Победа Сочи – это победа Путина

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В решающем раунде голосования членов МОК, определивших столицу зимних Олимпийских игр 2014 года, российский Сочи победил корейский Пхенчхан с разницей в четыре голоса.


Победу Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 наблюдатели считают личной заслугой президента: перед лицом общественности Путин стоял за Сочи в 2014-м, словно за Москву в 1941-м, и это произвело огромное впечатление на представителей оценочной комиссии. Оказалось, что влияние президента, который ради Сочи 10 минут говорил на английском языке, и закончил на французском, было решающим. Возможно, это заставит Путина задуматься о том, чтобы вернуться в 2012 году на пост президента и лично открыть Олимпиаду.



Комментарий


Олимпиада обогатит россиян. Зимняя Олимпиада в Сочи будет прибыльной, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. За ближайшие десять лет только от эксплуатации объектов и налоговых платежей в бюджеты всех уровней поступит свыше 300 миллиардов рублей.


Кроме этого, отметил министр, будет дополнительная прибыль от продажи прав на трансляцию спортивных мероприятий. При этом Греф подчеркнул, что Олимпиада – «это не вопрос денег. Это очень важно для нашей страны, это нас объединяет. Мы чувствовали за спиной энергетику 115 миллионов человек».