Июль 11th, 2007 | 12:00 дп

Встреча в Ростове

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

30 июня по окончании скачек на Ростовском ипподроме состоялась встреча президента АР Ильхама Алиева и президента РФ Владимира Путина
Выразив благодарность президенту Азербайджана за то, что он, приняв приглашение, приехал в Ростов, глава российского государства отметил, что рад возможности обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности двусторонние отношения, некоторые международные проблемы, очень чувствительные для всего региона.

Ильхам Алиев, поблагодарив за приглашение, сказал:


– Я с большим удовольствием прибыл сюда, мы провели вместе несколько часов и имели возможность общаться, наблюдали за интересными соревнованиями. Конечно, это очень хорошая возможность увидеться, обменяться мнениями по нашим двусторонним связям, которые очень динамично и эффективно развиваются, а также по региональным вопросам.


У нас – общность подходов, общность позиций, наши отношения мы характеризуем как стратегическое партнерство. Мы привержены этому. Всегда с удовольствием бываю в России. Раньше я никогда не был в Ростове, было очень интересно посмотреть город, увидеть и эту часть России.


«Мы находимся под впечатлением темпов экономического роста в Азербайджане – 34–35 процентов уже не первый год. Просто удивительно», – отметил президент России. По его словам, можно все что угодно говорить по поводу роста цен на энергоносители, которыми Азербайджан богат, но все-таки это, наверное, осмысленная экономическая политика, которая проводится правительством страны.


«Это на самом деле так, – согласился президент Азербайджана. – У нас за последние три года рост экономики составил 96 процентов. Конечно же, здесь играют роль как нефтяной, так и ненефтяной факторы».


Говоря о двусторонних экономических связях, Ильхам Алиев отметил рост товарооборота между Азербайджаном и Россией. «Мы, по существу, его утроили за последние три года. Это показатель потенциала наших стран, а также близости отношений. Потому что бизнес обычно эффективно сотрудничает там, где есть хорошая политическая база, а она между нашими странами существует. Надеемся на укрепление этих отношений по всем направлениям», – заявил президент Азербайджана.