Июль 11th, 2007 | 12:00 дп

Запутать следы не удалось

  • МРО ВАК
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Юго-Западном округе столицы в строительную компанию ЗАО «Гарантия-строй» (директор А.А. Селиченко, заместитель Е.Ю. Елкин) в 2006 году был принят на работу без оформления гражданин Азербайджана Гасанов Мамед Дибир оглы, 1956 г. рождения, уроженец Закатальского района.


10 января 2007 года его труп был обнаружен в шахте строительного подъемника. Администрация фирмы, чтобы «запутать» следы, вывезла труп с территории стройки в заброшенное здание.


15.01.2007 г. труп Гасанова М.Д. был обнаружен, но при нем не было документов и его отправили в морг как неопознанный, где через неделю по одежде его опознал брат Шамиль Гасанов.


По факту гибели Никулинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело.


Шамиль Гасанов обратился к руководству фирмы об оказании хотя бы материальной помощи, так как ему пришлось везти и хоронить погибшего на родине. Однако руководство фирмы ответило отказом, мотивируя тем, что Гасанов М. не числился в списках рабочих.


Тогда Шамиль начал собственное расследование и в результате опроса рабочих установил, что его брат действительно работал в этой фирме и жил на стройке.

Центр правовой защиты наших соотечественников при Московском региональном отделении ВАК обратился с письмом в Никулинскую прокуратуру о взятии на контроль уголовного дела и установлении виновных в смерти Гасанова Мамеда. О результатах наши читатели будут информированы дополнительно.