Август 09th, 2007 | 12:00 дп

10 лет спустя

  • Елена АХМЕДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Мне показался удачным и забавным экскурс журналистов к прогнозам 10-летней давности. Так, 10 лет назад выступавшая с традиционным концертом во Дворце «Республика» команда КВН «Парни из Баку» один из номеров посвятила прогнозам Азербайджана.

Сценка, сыгранная Эльчином Азизовым, так и называлась «Баку в 2007 году». Монолог изобиловал шутками, но ведь не зря говорят, что в каждой шутке есть доля правды. Даже если эти шутки относятся к жанру фантастики. Так вот, из всего сказанного тогда два прогноза все же сбылись:

1. Центральные улицы города по ночам так же светлы, как и днем.

2. Преступности практически нет, и полицейские сажают в камеры самих себя.

И то, и другое, кажущееся десять лет назад фантастикой, стало былью. После очередного насаждения фонарных столбов, прогулка по центральным улицам города по ночам практически не вызывает никаких опасений – светло как днем.

Что касается второго прогноза, то тут, что называется, шутки неуместны. Факты говорят сами за себя – дело полковника-лейтенанта Гаджи Мамедова, закончившееся арестом даже генералов полиции, до сих пор у всех на слуху. А тут еще и главного полицейского столицы с работы сняли…

По поводу экскурса журналистов в прошлое сами виновники прогнозов, за 10 лет не растерявшие чувства юмора, сказали:

– Первое – это, конечно, хорошо, а второе… очень даже хорошо. Теперь нужно постараться, чтобы еще через 10 лет – в 2017 году – уменьшилось число попрошаек на этих освещенных улицах.

Ну что ж, поживем – увидим, сбудется ли и этот прогноз.