Август 09th, 2007 | 12:00 дп

«Мегафон» меняет фон

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

По требованию посольства Азербайджана в РФ из эфира российских телеканалов убраны рекламные ролики российского оператора связи «Мегафон», искажавшие карту нашей страны.


В рекламном ролике оператора мобильной связи «Мегафон», посвященном звонкам в страны СНГ, на географической карте территория Азербайджана указывалась в качестве территории Армении.


При том, что на карте не указана столица Азербайджана Баку, на ней присутствует не только современная столица Армении Ереван, но и средневековый Армавир.


Посольство АР в РФ официально обратилось к руководству АО «Мегафон» с требованием изъять из рекламного ролика искажения.


Акционерное общество оперативно ответило на обращение дипломатического представительства.


И в середине июля была прекращена передача рекламного ролика по телевидению. В ответном письме АО «Мегафон» выразило сожаление по поводу допущенной ошибки и поблагодарило дипмиссию за своевременное обращение.


В письме отмечается, что инцидент является недоразумением, а не преследует цель преднамеренного искажения фактической информации о территориальной целостности, суверенитете и признанных на международном уровне границах Азербайджана.