Август 09th, 2007 | 12:00 дп

Мобильник для правоверного

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Европе в продажу поступили мобильные телефоны, предназначенные специально для последователей пророка Мухаммеда.

Модель сотового телефона марки Ilkone i800 cellular, разработанная арабской компанией Samcom, предлагается покупателям в Нидерландах, а в ближайшие месяцы появится в магазинах Франции, Германии, Италии, Дании, Бельгии и Боснии.

Помимо обычных функций, этот телефон обладает специфическими «исламскими» опциями. Память аппарата содержит полный текст Корана на английском и арабском языках, позволяет определять направление на Мекку пятью различными методами для корректного совершения намаза, а также имеет автоматические памятки о пяти ежедневных мусульманских молитвах.

Модель мобильного телефона Ilkone i800 было решено продвигать на европейском рынке после того, как она с успехом зарекомендовала себя в 23 странах Ближнего Востока и Азии. Распространением мобильных телефонов для мусульман в Европе занимается компания Lebara BV.

По словам исполнительного директора Lebara Питера Сайка, Ilkone i800 вызывает повышенный интерес у покупателей. Сайк также отметил, что в Нидерландах проживает миллион мусульман, и если 5% из них купят Ilkone i800, то компания получит клиентуру численностью 50 тысяч человек. На вопрос, будет ли серия продаваться в России, Сайк ответил, что вопрос интересен и он будет рассмотрен.