Август 09th, 2007 | 12:00 дп

Мобильный соцопрос

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

По результатам проведенного в 27 странах крупномасштабного опроса Европейского телекоммуникационного центра исследований, в настоящее время в Азербайджане мобильные телефоны имеют 76% граждан, достигших совершеннолетия.

25% из них являются владельцами двух, 11% – трех мобильных телефонов. Что касается распределения телефонов по возрастной группе, основное место занимают граждане в возрасте 16–29 лет, 57% пользователей являются мужчинами, 43% – женщины.

Отмечено, что только 38% граждан пользуются мобильными телефонами как средством связи, 28% – для CMC-сообщений, 12% – для фотосъемок, 7% – для видеосъемок.

Наша справка

Аккумуляторы мобильных телефонов марки «Motorola» и «Nokia» взрываются чаще других – к такому выводу пришли эксперты управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гандун.

Специалисты провели тесты 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов, в результате которых установили, что только 60% из них соответствуют требованиям качества и безопасности.

По словам экспертов, чаще других загораются или взрываются аккумуляторные батареи «Motorola» HAC1221 3,7V/780 mAh неизвестного производителя.

Небезопасными также оказались батареи той же фирмы с маркировкой BR50 3,7V/710 mAh производства китайского отделения компании «Motorola» и произведенные пекинским отделением компании «Sanyo» для фирмы «Nokia» батареи с маркировкой BL-4B 3,7V/850 mAh.

Исследование было проведено после того, как 22-летний китайский рабочий скончался в результате взрыва аккумуляторной батареи сотового телефона, находившегося в кармане.