Август 09th, 2007 | 12:00 дп

Сколько стоит песня?

  • Яшар НУРИЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Многие азербайджанские певцы – непременные участники московских свадеб. Почему закрытые частные мероприятия они предпочитают престижным залам столицы, читатели найдут в забавном интервью с молодым азербайджанским исполнителем Хайамом Нисановым.

– По «статистике», из бакинских певцов вас чаще остальных приглашают петь на свадьбах в Москву…

– Меня приглашают не только в Москву. На протяжении 5–6 лет я выступаю на многих свадебных торжествах в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и других крупных российских городах.

– Чем московские свадьбы отличаются от бакинских?

– Весь колорит азербайджанской музыки, кухни и много другого присутствует и там. Помимо меня, там выступают и Адалят Шукюров, Фаик Агаев, Ирада Ибрагимова и другие.

Московские цены сильно отличаются от наших. Обед одного человека в московских ресторанах стоит от 200 долларов и выше. В отличие от наших ресторанов в Москве столики обслуживают в основном девушки-официантки. Свадьба начинается, как правило, в 8 вечера, и заканчивается в 4 утра.

– В Баку практически все эстрадные звезды поют на свадьбах. А как в Москве?

– На московских свадьбах я неоднократно вел программу торжества вместе с Максимом Галкиным, Игорем Верником, Валдисом Пельшем, Иваном Ургантом.

– Да, это очень известные ведущие. А какие российские эстрадные звезды принимают участие в свадьбах и какие у них гонорары?

– На свадьбах, которые я вел, пели Киркоров (50 тысяч долларов), Жасмин (15 тысяч долларов), «Сливки» (10 тысяч долларов), «Блестящие» (10 тысяч долларов), Успенская (8 тысяч долларов), Шуфутинский (8 тысяч долларов).

Свадьбы проходят очень интересно: жених входит в зал в составе балетной группы, невесту вносят на красивейших носилках с балдахином. Проводят и другие различные шоу-номера.

Многие звезды российской эстрады так часто участвуют в наших свадьбах, что научились уже и петь, и говорить на азербайджанском языке. Тот же Максим Галкин уже овладел разговорным азербайджанским языком.

– А он сколько берет за участие в свадьбах?

– 30 тысяч евро.

– На сцене вы уже пять лет. Довольны ли вы состоянием шоу-бизнеса в Азербайджане?

– Да о каком шоу-бизнесе вы говорите! В Азербайджане певец может заработать деньги, только выступая на свадьбах, а не на записи и выпуске дисков. У нас весь шоу-бизнес сосредоточен в столице. Другое дело – Россия. Певцы там гастролируют с концертами по крупным городам.