Август 09th, 2007 | 12:00 дп

Точки расставили пенальти

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В июле в городе Дедовск Истринского района Московской области прошел футбольный турнир, посвященный годовщине восхождения на политический Олимп Г.А.Алиева.


Турнир проводился по инициативе Истринской национально-культурной автономии азербайджанцев и отделения ВАК Северо-Западного округа Московской области. Принимали в нем участие команды из городов Митино, Дедовск, Истра и Волоколамск.


Приветственным словом турнир открыл председатель национально-культурной автономии азербайджанцев Истринского района Галиб Агаев. Главный судья турнира Мазахир Гаджиев провел с капитанами совещание и жеребьевку, и вот – на поле выходят первые команды. В борьбу за главный приз в первой двойке вступили команда Этибара Ибрагимова из Дедовска и команда Низами Гаджиева из Истры. Победителя-полуфиналиста пришлось определять с помощью пенальти. Точнее оказалась команда Дедовска.


Во второй двойке команд играли подопечные Низамеддина Гаджиева из Волоколамска и игроки Азиза Гаджиева из Митинского района Москвы. Инициативу на поле сразу же захватила митинская команда. Они и открыли счет, который в начале второго тайма сравнялся. В упорной борьбе команда из Митино все же вырвалась вперед – решающий гол забил Шахрияр Гаджиев.


В финале встретились футболисты Митино и Дедовска. Соперничали молодость Митино и опыт Дедовска. Общее время закончилось нулевым результатом. Победителей снова пришлось определять по пенальти, и вот тут уже верх взял опыт: более удачливым оказался футболист Дедовска Исмихан Ахмедов, забивший в ворота митинцев решающий мяч.

Второе место заняла команда Митино, капитан – Азиз Гаджиев.