Август 09th, 2007 | 12:00 дп

Все о марках

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В течение 15 лет компания «Азермарка» выпустила более 600 марок и более 130 почтовых карт, заявил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, выступая на мероприятии, посвященном 15-летию начала деятельности компании.


Почтовые марки отражают аспекты социально-экономического развития страны, исторические, культурные и другие ценности Азербайджана, они распространяются по всему миру.


* * *


Чтобы пресечь намерения Армении выпустить марки от имени так называемой «Нагорно-Карабахской Республики», дипмиссия Азербайджана при Женевском офисе ООН провела соответствующие переговоры с руководством Всемирного почтового союза (ВПС).


Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Метин Мирза, в результате предпринятых мер новый гендиректор ВПС Эдуард Дайан разослал во все страны– участницы организации циркуляр, отражающий позицию Азербайджана.


В частности, в документе указывается на недопустимость печатания и распространения почтовых марок от имени «НКР». В циркуляре подчеркивается, что Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана. В документе отмечается, что всякие действия, направленные на печатание и распространение почтовых марок от имени «НКР», является неуважением к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана.


* * *


Министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Азербайджане Насером Гамидом Зари. Были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) между Азербайджаном и Ираном.

Во время встречи посол ИРИ предложил в связи с предстоящим официальным визитом в Азербайджан Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада выпустить совместную ирано-азербайджанскую почтовую марку.