Август 09th, 2007 | 12:00 дп

Встретимся в сентябре

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

После принятия в начале года в России нового закона о правовом статусе мигрантов диаспорные организации азербайджанцев при содействии и активной поддержке правительства Азербайджана и посольства страны в Москве скоординировали совместную деятельность в этой области. Тема миграции, правового статуса многих соотечественников не потеряла значения и сегодня, хотя после вступления закона в силу Россию покинуло некоторое число азербайджанцев. Но сейчас они вновь возвращаются в страну на свои рабочие места.

Как сообщил председатель Московской региональной организации Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ильгар Гаджиев, совместная комиссия азербайджанских диаспорных организаций и представителей правительства РФ решает ряд важных задач. Среди них – обеспечение работой в России азербайджанских мигрантов; строительство общежитий для недавно приехавших и временно проживающих в столице; организация встреч наших соотечественников с различными компаниями, предпринимателями.

Комиссия собирается примерно раз в месяц для обсуждения положения азербайджанцев в целом по России и прежде всего в Москве. А сейчас, на летнее время, она просто взяла небольшой тайм-аут. Но уже на сентябрь намечено очередное собрание, где все наболевшие проблемы вновь будут в центре внимания. На нем же будет обсуждаться и исполнение программы соглашения.

С первого месяца осени намечены также встречи с азербайджанскими студентами, учениками средних школ, обучающимися в России. «Для обеспечения работой азербайджанских студентов, учащихся на последних курсах, а также окончивших учебные заведения мы организуем их встречи со специалистами в различных сферах. В средних и высших учебных заведениях России обучается много азербайджанцев. Мы будем участвовать в мероприятиях, посвященных началу учебного года», – отметил руководитель Московского отделения ВАК.