Сентябрь 12th, 2007 | 12:00 дп

Слово – не воробей

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Председатель Народно-демократической партии «Ватан» Мохаммят Миначев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь к уголовной ответственности Карена Шахназарова.
Как сказано в заявлении лидера НДП «Ватан», поступившем в редакцию ИА «IslamNews», в июльском номере «Итогов» известный кинорежиссер позволил себе следующее высказывание: «Россия – страна православная, и кому это не нравится, пусть ищет себе другую страну», вызвавшее большой общественный резонанс.
«Будучи неправославным и нерусским, я расцениваю слова Шахназарова как угрозу лично себе, своим близким, а также народам многонациональной России», – в частности, отмечает Миначев.
По мнению заявителя, подобные высказывания недопустимы в многонациональной и многоконфессиональной стране: «Подобные публикации известных в нашем обществе людей являются подстрекательством националистки настроенной молодежи совершать убийства по национальному и расовому признаку.
Кровь погибших от рук фашиствующих молодчиков кавказцев, азиатов и африканцев во многом лежит на совести таких людей, как Карен Шахназаров, которые своими выступлениями, публикациями на страницах СМИ подталкивают на преступления незрелых молодых людей, которые рассуждения таких известных людей, как К.Шахназаров, воспринимают как призыв к действию».
«Декларируемое равенство всех граждан России перед законом должно стать повседневной практикой в деятельности государственных органов, призванных стоять на страже законности и порядка, – говорится в заявлении. – Привлечение к уголовной ответственности хотя бы одного из множества любителей высказываться в таком духе послужит хорошим уроком для остальных, покажет всему обществу, что законы нужно соблюдать всем, в том числе и известным людям».