Октябрь 18th, 2007 | 12:00 дп

Дым очага

  • Алп НУР
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Совсем недавно «АК» писал о создании в Ярославле регионального отделения ВАК, и вот уже его руководитель Джейхун Солтанов рассказывает о самой первой акции организации. Исполнено доброй символики то, что она была приурочена к началу Рамазана: богоугодные дела предписаны главным мусульманским праздником.

В этот день в ресторане «Одлар юрду» отдыхали душой и телом, вкусно ели и пили, пели и плясали ребята из детского дома № 1 Красноперекопского района Ярославля. Числом 25 человек, от 4 до 16 лет. Надо ли много говорить о том, что означают такие праздники для обездоленных, лишенных родительской ласки и домашнего тепла детишек и подростков? Роскошно накрытые столы, ароматно парящие кебабы, икра в хрустале, другая отменная снедь, фрукты, мороженое… Танцы кавказские и русские, когда в круг вовлекались и ребята, и взрослые. Джейхун Солтанов, вице-руководители регионального отделения ВАК Асиф Алиев и Сохраб Ибрагимов, все члены совета пришли с семьями, привели детей, и не было в этот день в «Одлар юрду» деления на своих и чужих; получился праздник общий, очень добрый и веселый.
Очень обрадовались ребята подаркам – DVD-установке для караоке с микрофонами, чтобы пели они под любимую музыку не только сегодня. И сами дети пришли не с пустыми руками. Дарили собственного изготовления крохотные красные сердечки, фигурки зверушек; один мальчик подарил девочке-азербайджанке колечко, которое смастерил из бронзовой гайки. Сверкало пуще золотого. А когда ребятам раздали листы ватмана и фломастеры и попросили изобразить, что хотят, почти все нарисовали дом – с трубой на крыше, из которой в голубое небо с веселым солнышком и птичками возносится дым очага…
Конечно, праздник потому и праздник, что нечаст. Но ведь хорошие события запоминаются и память о них скрашивает будни, рождает мечты и ожидания новых встреч. Прекрасно все это понимая, региональное отделение ВАК взяло постоянное шефство над этим старейшим в Ярославской области детским домом – в конце октября ему исполнится 70 лет. И значит, будет новый праздник.
В ближайших планах организации также целый ряд акций социального, культурного, развлекательного и правового характера.
  • Sultan Sultanbekov

    Молодцы так держать