Октябрь 18th, 2007 | 12:00 дп

Коллекция вернулась

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Аукционные торги Sotheby\’s в Лондоне, на которые должны были выставить коллекцию русского искусства Ростроповича–Вишневской, не состоятся. Коллекцию полностью скупил российский бизнесмен Алишер Усманов за сумму, значительно превышающую верхний прогноз продажи.
Представители аукционного дома Sotheby\’s не исключали вероятности, что коллекция может быть продана одному человеку. Как и того, что соперничать на торгах будут в основном российские покупатели. В то, что коллекция Ростроповича–Вишневской переберется в Россию, очень хотелось верить. Так что удивляться теперь нечему. Вырученные от продажи средства Галина Вишневская планирует направить на благотворительность.
***
22 сентября Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева принял самолет, на борту которого находилась всемирно известная оперная певица, президент Фонда Вишневской–Ростроповича – Галина Вишневская.
В беседе с журналистами Г.Вишневская выразила благодарность азербайджанскому народу за любовь и память к Мстиславу Ростроповичу, чья жизнь до конца его дней была неразрывно связана с Азербайджаном, и участие, проявленное в дни скорби.
По ее словам, в Баку, как и прежде, ее привели дела, связанные с кампанией вакцинации кори и краснухи. «Медицинский Фонд Вишневской–Ростроповича со дня создания его в 2003 году провел вакцинацию около миллиона детей. Мы продолжим нашу работу, однако теперь уже азербайджанское правительство берет на себя заботу об этом благотворительном движении».
Г.Вишневская с дочерью Еленой посетили палаточный городок беженцев в Сабирабадском районе, где ознакомились с ходом вакцинации кори и краснухи, реализуемым Фондом и Министерством здравоохранения страны, сообщает АзерТадж.