Октябрь 18th, 2007 | 12:00 дп

Культурный десант

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Представительная делегация деятелей культуры Москвы высадилась третьего октября в Баку. В этот день в Азербайджане стартовали Дни культуры российской столицы. Театральные постановки, концерты, выставки – только часть всего многообразного культурного мира современной Москвы, которую увидели бакинцы в течение нескольких дней октября. Во главе группы московской богемы в Баку прибыла первый заместитель мэра Москвы, а по совместительству и сопредседатель азербайджано-московской экономической межправительственной комиссии Людмила Швецова. Московскую делегацию принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, а в среду вечером в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета гала-концертом деятелей искусства России торжественно открылась программа Дней культуры.
Здесь же, в стенах театра, развернула свою экспозицию выставка работ российских фотографов, посвященная «златоглавой». А чуть раньше в тот же день в выставочном салоне имени Саттара Бахлулзаде открылась персональная выставка народного художника России Василия Нестеренко, который в свое время участвовал в воссоздании живописного убранства храма Христа Спасителя в Москве. Завершились Дни Москвы 4 октября спектаклем московского театра «Модерн» под руководством народной артистки России Светланы Враговой «Мои дорогие мужчины», в котором одну из главных ролей исполнил наш соотечественник Тимур Бадалбейли.
Пока деятели культуры восхищали бакинскую публику, Людмила Шевцова и сопредседатель межправительственной комиссии с азербайджанской стороны – первый вице-премьер правительства Ягуб Эюбов провели очередное заседание. В его рамках обсуждались различные аспекты экономического сотрудничества между Москвой и Азербайджаном.