Октябрь 18th, 2007 | 12:00 дп

Пожаловаться министру

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

«Я никогда не думала, что проблема сексуальных домогательств в Азербайджане станет настолько актуальной» – как сообщают азербайджанские СМИ, это заявление прозвучало в рамках пресс-конференции от имени директора Института мира и демократии Лейлы Юнус.
Предметом пресс-конференции стали неоднократные безрезультатные попытки Института мира и демократии, а также Женского кризисного центра обратить внимание министра образования Азербайджана Мисира Марданова на то, что в системе образования страны наблюдаются факты сексуальных домогательств в отношении женщин.
По словам Л. Юнус, не случайно, что самыми ранимыми членами общества являются вынужденные переселенцы, потерявшие буквально все и оставшиеся без защиты: «Особенно трудно женщинам, которые не хотят говорить об этой проблеме открыто. Это очень сензитивная тема, к которой нужно подходить максимально тактично. Кто-то боится сказать мужу, кто отцу, кто брату.
Но эта проблема есть, и именно поэтому женщины, которые подвергаются сексуальным домогательствам от директоров школ или еще от кого бы то ни было в школе, хотят встретиться с министром образования, рассказать ему о своих проблемах, не называя своих имен. Мы отправили М.Марданову три письма, но он на них не ответил. Но от этого проблема не исчезнет».