Октябрь 18th, 2007 | 12:00 дп

Предстали перед судом

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Тюменском областном суде начался процесс по делу группы молодых людей, обвиняемых в организации и участии в экстремистском сообществе, совершении убийства по мотивам национальной ненависти и хулиганства с применением насилия.
Как сообщает URA.ru, имена подсудимых: Алексей Рыков, Евгений Фатеев, Игорь Шиянов, Евгений Атаулин. Вместе с ними находятся трое несовершеннолетних.
Установлено, что в 2005 году в Тюмени Шиянов создал экстремистское сообщество, взявшее на вооружение идеологию «правых» скинхедов-националистов, которое открыто выражало неприязнь и ненависть к людям по расово-национальному признаку.
Вечером 30 декабря 2005 года в центре Тюмени у Текутьевского кладбища Шиянов, Атаулин, Фатеев и один из несовершеннолетних напали на 20-летнего жителя Республики Азербайджан Джафара Гусейнова и жестоко избили его. В результате побоев у молодого человека оказались сломаны кости свода и основания черепа. После этого потерпевшего перебросили через двухметровый забор на территорию кладбища, где нанесли шесть ножевых ранений в шею, грудь, живот. От полученных ран Гусейнов скончался на месте – напоминают «Новые известия».
11 марта 2006 года нацистами были избиты три представителя левых молодежных движений.
В мае 2006 года Шиянов, Фатеев, Атаулин и несовершеннолетний были задержаны правоохранительными органами и арестованы.