Октябрь 18th, 2007 | 12:00 дп

Салют юбиляру

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Ресторан «Фьюжн» в грандиозном комплексе «Крокус-сити мол» не самый большой в смысле площади, но, несомненно, самый изысканный и уютный по дизайну интерьеров и внутреннему убранству. Это особенно ощутилось во время салюта, когда, казалось, сквозь стеклянный верх прямо на гостей пролился разноцветный огненный дождь, искрясь в бокалах с шампанским и создавая возвышенное настроение красивого праздника.
Салют звучал в честь 65-летия великого азербайджанского певца, народного артиста СССР и Азербайджанской ССР Муслима Магомаева. Среди многочисленных друзей, близких, коллег Муслима Магомедовича в тот вечер на торжествах можно было видеть Аллу Пугачеву и Игоря Крутого, Максима Галкина и Александра Шилова, Таира Салахова и Святослава Бэлзу, Юлия и Михаила Гусманов, Михаила Швыдкого и Олега Газманова, Льва Лещенко и Владимира Винокура, Геннадия Хазанова, Илью Резника, Андрея Караулова и многих других известных персон московского бомонда.
Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Караев зачитал поздравление президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, в котором, в частности, говорилось: «Ваш яркий талант, сделавший Вас с первых шагов на сцене кумиром миллионов людей, позволил Вам создать уникальные шедевры исполнительского мастерства. Благодаря высочайшему вкусу, врожденной музыкальной культуре и многогранности Вашего дарования Вы смогли стать символом целой эпохи».
Тепло приветствовав юбиляра, президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса Мамед Алиев огласил решение Президиума ВАК об учреждении золотой медали им.М.Магомаева, которая будет вручаться гражданам Азербайджана и России, внесшим большой вклад в развитие российско-азербайджанских культурных связей. Звучали проникновенные слова президента Академии медицинских наук России, генерального директора Московского онкологического центра Михаила Давыдова, поздравившего певца от имени общественности. Сердечные слова юбиляру были адресованы губернатором Московской области Борисом Громовым.
И было много хорошей музыки и вокала, играли и пели коллеги Муслима Магомедовича по искусству. В том ряду и специально приехавший из США друг и в прошлом аккомпаниатор юбиляра, выдающийся пианист Чингиз Садыхов. Тепло принимали и талантливых молодых певиц из Баку Севду Алекперзаде и Фидан Гаджиеву.
Торжества, посвященные 65-летию Муслима Магомаева, вне всякого сомнения, надолго запомнятся всем его гостям и участникам, вечер был продуман до тонкостей, осуществлен на уровне его великолепного виновника. Это стало возможно, бесспорно, благодаря сердечному участию в организации вечера нашего соотечественника, вице-президента ВАК Араса Агаларова. Гостями торжеств были также исполнительный директор ВАК Эльдар Кулиев и главный редактор газеты «Азербайджанский Конгресс» Афранд Дашдамиров.