Октябрь 18th, 2007 | 12:00 дп

Возраст – не помеха

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В России начинается кампания по борьбе с трудовой дискриминацией при приеме на работу
Ее инициаторами стали Антимонопольная служба и Роструд. Там пытаются создать механизм запрета публикаций о вакансиях, в которых указываются возраст, пол, место проживания и гражданство потенциальных претендентов на работу. Руководству компаний, которые нарушат это правило, придется заплатить штраф до 500 тысяч рублей за нарушение Закона «О рекламе».

Полностью одобрил эту инициативу член комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Олег Шеин. Шеин добавил, что необходимо также совершенствовать трудовое законодательство, чтобы пресечь трудовую дискриминацию.
По данным Центра социально-трудовых прав, сейчас 44% объявлений в России и около 60% в Москве являются дискриминационными. Чаще всего в них содержатся требования к возрасту и просят указать пол сотрудника и стаж работы. При этом работодателей не интересует, какое образование или опыт у того или иного претендента. В итоге женщины и пенсионеры часто оказываются на низкооплачиваемых работах.
В большинстве объявлений по приему на работу действительно часто встречаются ограничения по возрасту или полу. Однако эти рамки очень подвижны. Основными критериями работодателя являются умения, знания и навыки. Об этом рассказала заместитель главного редактора газеты «Работа для вас» Любовь Чернышова. Чернышова добавила, что вопреки распространенному мнению работодатели заинтересованы в людях в возрасте. Никакая работоспособность и рвение молодого не могут заменить опыт и мудрость пожившего человека.
Дискриминации как таковой на российском рынке труда не существует. Есть только нормальная рыночная конкуренция. Так считает управляющий партнер компании «Уорд Хауэл Интернэшнл» Сергей Воробьев. Воробьев добавил, что для любого работодателя принципиальным фактором является только профессионализм кандидата.
Основная проблема трудовой дискриминации заключается в том, что нарушается конституционный принцип всеобщего равенства. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал адвокат Павел Астахов. Астахов добавил, что если человек подвергся трудовой дискриминации, то он может через суд добиваться компенсации морального ущерба и приема на работу.
«Случалось ли сталкиваться с фактами дискриминации при приеме на работу?» – с таким вопросом к прохожим на улицах Москвы обратился корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». С дискриминацией при приеме на работу не сталкивались, пожалуй, лишь те, кто не искал себе заработка. Все остальные же знакомы с этим явлением не понаслышке.