Ноябрь 24th, 2007 | 12:00 дп

Классика от Тамиллы Махмудовой

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Вечером 27 октября в Камерном зале Московского международного дома музыки с успехом прошло выступление азербайджанской пианистки Тамиллы Махмудовой. Ее выступление сопровождал один из самых ярких камерных оркестров Москвы – «Времена года» под управлением Владислава Булахова. Удивительная слаженность коллектива, помноженная на мастерство музыкантов, интерпретирующих музыку разных эпох и стилей, бережное отношение к музыкальному языку автора, богатство звуковой палитры – все это придало прошедшему концерту особую уникальность.

Московский международный дом музыки – самая современная концертная площадка российской столицы. Он был сооружен несколько лет назад и оборудован по последнему слову концертной техники. Выступать здесь считают за честь выдающиеся музыканты мира. Для Тамиллы Махмудовой выступление на этой сцене стало первым. Но потрясающий зал лишь приукрасил колорит музыки, звучавшей на протяжении двух часов.
Под овации публики на концерте были исполнены произведения И.C.Баха, М.Глинки, Е.Подгайца, А.Шнитке, С.Мясковского.
Тамилла Махмудова вот уже более десяти лет сотрудничает с оркестром «Времена года». Отсюда и сыгранность музыкантов, и понимание нюансов воспроизведения музыки.
Азербайджанская артистка имеет удивительную судьбу. В прошлом году она отметила 75-летний юбилей. За годы своей сценической деятельности она объездила многие страны мира. Давала концерты в Англии, Бельгии, Швейцарии, Дании, Люксембурге, Индии, Арабских Эмиратах, Тунисе, Венгрии, Польше… И всегда ее концерты сопровождались аншлагами. Ею всегда двигало стремление к исполнению редко звучащих сочинений. И на этот раз пианистка исполнила одно из недавних произведений композитора Ефрема Погайца.
Зал стоя рукоплескал пианистке, до сих пор поддерживающей отличную форму исполнительского мастерства.