Ноябрь 24th, 2007 | 12:00 дп

Наш стяг в Нью-Йорке

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Состоялась церемония поднятия американского и азербайджанского флагов в центре делового района Манхеттен в Нью-Йорке. Сквер Боулинг Грин, где теперь развеваются флаги двух наших стран, был выбран не случайно: это первый парк, который был создан в США. В течение года здесь сменяли друг друга флаги разных стран, напоминая жителям Нью-Йорка историю их предков, которые 300 лет назад прибывали в Америку со всего мира.

На церемонии выступили президент Азербайджанского общества Америки Томрис Азери, посол миссии Азербайджана в ООН Акшин Мехтиев. Госпожа Азада Халили, возглавлявшая управление связей с эмигрантами в мэрии Нью-Йорка, зачитала приветствие и поздравления мэра Нью-Йорка г-на Блумберга.
Вокальное исполнение гимнов Америки и Азербайджана Александрой Султан-Заде фон Брюссельдорф было встречено аплодисментами аудитории – студентами Азербайджана, учащимися в Нью-Йорке, бизнесменами – азербайджанцами и американцами центра делового мира Америки. Члены нашей диаспоры съехались из разных штатов – Вирджинии, Коннектикута, Нью Джерси, Пенсельвании, а также Канады.
Вечером того же дня все приглашенные приняли участие в приеме, организованном в честь 50-летия Азербайджанского общества Америки, на котором после приветствия Томрис Азери выступил посол миссии Азербайджана в ООН Акшин Мехтиев, который зачитал приветствие и поздравление президента Азербайджана Ильхама Алиева. Теплые поздравления прозвучали и от президента округа Бруклин Мартина Марковича, депутата Милли Меджлиса Ганиры Пашаевой, представителя азербайджанского Американского совета Калифорнии Джавида Гусейнова и лидера общества азербайджанских евреев – Ноберта Явдаева.
Томрис Азери вручила награду за большую работу, проводимую с ментально отсталыми детьми – сиротами Азербайджана, учредителю Фонда сирот по всему миру доктору Яну Аронсону.