Ноябрь 24th, 2007 | 12:00 дп

Сцена на двоих

  • Евгений КРИШТАЛЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Московская публика продолжает восхищаться талантом азербайджанских мастеров искусств. Во вторник 30 октября большой концерт в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского дали прославленные азербайджанские певицы – сестры Фидан и Хураман Касимовы.

До начала представления оставалось несколько минут, а свободных мест в партере практически не осталось. Послушать сестер пришли не только представители азербайджанской диаспоры, соскучившиеся по общению со своими соотечественниками, но и много любителей музыки российской столицы.
Народная артистка СССР Фидан Касимова и народная артистка Азербайджана Хураман Касимова оправдали ожидания слушателей, исполнив более двадцати произведений Кара Караева, Васифа Адыгезалова, Фархада Бадалбейли, Каччини, Генделя, Моцарта, Беллини; Рахманинова, Чайковского. Зал овациями встретил знаменитую песню «Сары Гялин», исполненную певицами уже вне программы концерта, и еще несколько композиций, широко известных в Азербайджане.
Неизменно после каждой спетой песни публика награждала исполнительниц бурными аплодисментами и просила Фидан и Хураман Касимовых спеть на «бис». И певицы пели еще и еще, сопровождаемые музыкой в исполнении пианистки, заслуженной артистки Азербайджана Егяны Ахундовой.
Голоса азербайджанских певиц хорошо известны московскому музыкальному бомонду. Они регулярно выступают на российских сценах, а в последний раз Фидан и Хураман Касимовы пели на сцене Большого зала год назад, на гала-концерте, посвященном 140-летнему юбилею Московской консерватории. Выдающиеся азербайджанские певицы в этом году отмечают 30-летний юбилей своей творческой деятельности, и их концерт в Москве стал знаковым этапом в их карьере.