Декабрь 31st, 2007 | 12:00 дп

Молодежный аншлаг

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Форум азербайджанской молодежи России собрал аншлаг в киноцентре «Мир», что на Цветном бульваре. В Москву прибыло более 200 делегатов из примерно сорока регионов России, в том числе активисты молодежных организаций, руководители диаспор, представители Всероссийского Азербайджанского Конгресса. С участниками форума встретилась глава представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Лейла Алиева.

Представители молодежи высказывались по волнующим их вопросам и по достоинству оценивали огромную работу, проведенную в уходящем году главой Фонда Гейдара Алиева.
За короткое время было положено начало созданию азербайджанских молодежных клубов в различных российских вузах, организованы встречи в ряде регионов с местной администрацией и диаспорами.
Большое значение Фонд придает укреплению дружбы между азербайджанским и российским народами, демонстрации достижений азербайджанской культуры, сплочению азербайджанской молодежи в России, доведению до российской общественности реалий сегодняшнего Азербайджана.
Исполнительный директор ВАК Эльдар Кулиев отметил, что идея сплочения азербайджанской диаспоры, результатом чего явилось создание Всероссийского Азербайджанского Конгресса, принадлежит общенациональному лидеру нашего народа – Гейдару Алиеву, и то, что сегодня делается Конгрессом, является осуществлением заложенных им идей.
Э.Кулиев также подчеркнул, что возможность обучения азербайджанских студентов в российских вузах является заслугой президента Ильхама Алиева, который уделяет большое внимание молодежной политике.
Лейла Алиева, поблагодарив за добрые слова, отметила, что азербайджанская молодежь в России – активная, способная и позитивно настроенная. «Каждый из нас, где бы ни находился, может принести большую пользу Азербайджану. Вместе мы обязательно добьемся больших успехов», – сказала она.