Декабрь 31st, 2007 | 12:00 дп

Музей мадам Тюссо пополнился

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Восковая фигура бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева торжественно представлена публике в знаменитом лондонском Музее мадам Тюссо. По сообщению РИА Новости, открытие скульптуры политика, скончавшегося в 2003 году, приурочено к четвертой годовщине его смерти. Алиев стал первым из лидеров стран СНГ, не считая России, чья память будет увековечена в музее.
– Когда я взялся за создание скульптуры, я специально поехал в Баку, чтобы получить максимальный объем информации об этом человеке. Мы были в Фонде Гейдара Алиева, изучили огромное количество материалов из архивов, просмотрели тысячи фотографий, я общался с людьми, которые знали его лично, – рассказал автор скульптуры Стив Сволес.
По его словам, работа над фигурой заняла довольно много времени, в общей сложности около полугода, поскольку в распоряжении авторов были лишь фотоснимки и видеозаписи. Тем не менее, по оценкам зрителей, «восковой» Алиев выглядит весьма похожим на свой прототип. Он одет в элегантный черный смокинг, а часы на его руке принадлежали азербайджанскому президенту при жизни.