Январь 13th, 2008 | 12:00 дп

Динамика сотрудничества

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Российский экспорт в Азербайджан сумел не только вновь вернуться на прошлогодний уровень, но и превысить его – 1 млрд 113,5 млн долларов. И это несмотря на то, что данный показатель потерял 400 млн рублей из-за прекращения подачи российского газа в АР. Азербайджанский экспорт в Россию за этот период увеличился на 28 процентов. В целом же двусторонний товарооборот достиг 1 млрд 344,4 млн долларов, рост – 4,8 процента, в чем немалая заслуга и членов Азербайджано-Российской палаты делового сотрудничества.
Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил торговый представитель России в Азербайджане Юрий Щедрин. Он выступил на очередном заседании палаты, обсудившей некоторые итоги работы в прошедшем году и перспективы на новый, 2008 год. В частности, на состоявшемся в Москве ХI заседании Российско-Азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству было рассмотрено до 30 актуальных вопросов, накопившихся во взаимоотношениях двух стран.
На заседании палаты отмечалось, что благодаря сохраняющейся динамике роста в 2008 году двусторонний товарооборот может достичь рубежа в 1 млрд 850 млн долларов. Причем чуть ли не 70 процентов его будет обеспечено за счет несырьевых товаров с высокой добавленной стоимостью. По мнению экспертов, в новом году может быть совершен подлинный прорыв на инвестиционном рынке.