Январь 13th, 2008 | 12:00 дп

Громкий голос «Озана»

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Баку Азербайджанский культурный центр «Озан», объединяющий азербайджанцев Челябинска, знают в первую очередь по Дням Челябинской области в Азербайджане. Они были организованы правительством Челябинской области при участии АКЦ «Озан» в соответствии с планом мероприятий Года России в Азербайджане. Культурная акция тогда получила большой резонанс в политических и экономических кругах в России и Азербайджане.

Получив заслуженное общественное признание, АКЦ «Озан» участвует в Консультативном совете по национальным вопросам при губернаторе Челябинской области, Общественном совете при Законодательном Собрании Челябинской области, Координационном совете по взаимодействию с религиозными и национальными организациями при главе города Челябинска, Общественном совете областного управления Федеральной службы наркоконтроля, Экспертном совете Общественной палаты РФ по Челябинской области.
Руководитель «Озана» Рафаил Кулиев считает, что «на нас, живущих за пределами Родины соотечественниках, лежит двойная ответственность за благоприятный имидж Азербайджана. Ведь по нам судят о Стране огней».
«Озан» в Челябинской области – единственная крупная организация представителей Азербайджана, сплотившая вокруг себя многих соотечественников. Высшее достижение «Озана» в том, что между правительствами Азербайджана и Челябинской области подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Можно сказать, за семь лет своего существования АКЦ «Озан» укрепил свои позиции как среди народа, так и во власти, к его мнению прислушиваются на высшем уровне.