Январь 19th, 2008 | 12:00 дп

Мананина любовь

  • по материалам сайта www.1news.az
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Осенью прошлого года популярная азербайджанская певица грузинского происхождения Манана объявила, что в начале января выходит замуж. Заявление было неожиданным – в своих интервью певица упорно повторяла, что любовь к ней еще не пришла.
Но минувшим летом, во время отдыха у себя на родине, Манана все же встретила его – единственного. Он оказался юристом, выходцем из интеллигентной семьи, ее ровесником, работником тбилисской мэрии по имени Георгий.
Как призналась Манана, это любовь с первого взгляда. Встреча произошла очень романтично: на закате на берегу моря к девушке, отдыхавшей вместе с мамой, подошел юноша и спросил: «Вы не та самая популярная певица из Азербайджана?». Потом были встречи, беседы, узнавание и… и вот – свадьба.
Всех очень интересовало: каков же из себя этот избранник Мананы? И на этот вопрос, думается, лучше всех ответил, поздравляя молодоженов, самый тусующийся депутат Милли меджлиса Анар Мамедханов. Поприветствовав гостей на грузинском языке, он добавил: «Мы думали встретить типичного свана, блондина в тюбетейке, а она выбрала типичного азербайджанца – высокого брюнета».
Манана в этот вечер была очень красива в своем роскошном наряде, привезенном из Италии. Как и обещала, невеста пригласила всех своих друзей, старясь никого не забыть. И потому легче сказать, кого на свадьбе не было. Из артистов «первой лиги» отсутствовали лишь Бриллиант Дадашева и Зульфия Ханбабаева. Среди приглашенных композиторов были Вагиф Герайзаде, Эльдар Мансуров и Фаик Суджаддинов. Немало было и чиновников.
Ройа и Натаван Хабиби спели по песне, а некоторые устроили настоящие сольные концерты. Аббас Багиров, Эюб Ягубов, Фаик Агаев и Лала Мамедова были самыми активными участниками вечера.
Нельзя сказать, что свадьба прошла по грузинским обычаям, – скорее, она проходила по азербайджанским традициям. На вечере выступали танцевальные ансамбли из Грузии и Азербайджана, вокальная группа «Тбилиси». Из местных артистов Аббас Багиров исполнил любимую Мананой песню «Тбилиси» на грузинском языке.
На своей свадьбе спела и сама невеста – это была специально написанная для торжественной даты песня «Я и ты».
Свои отношения Манана и Георгий пока еще не узаконили – это произойдет после получения певицей азербайджанского гражданства, а вот кольцами они обменялись. Свадьба закончилась далеко за полночь грандиозным фейерверком.