Январь 19th, 2008 | 12:00 дп

Премии журналистам

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Исключительно щедрый на события минувший год был отмечен также подведением итогов конкурса под названием «Российско-азербайджанские отношения: стабильность и взаимные интересы». Он проводился в республике впервые, и был организован посольством Российской Федерации в формате Года русского языка в Азербайджане.
Перед началом церемонии корреспондент ВАК успела встретиться с советником посла РФ Александром Семеновым:
– Нас очень тревожила возможность претворения в жизнь известной поговорки о первом блине, который… Тревоги оказались напрасны. И объясняет этот успех, по моему мнению, активный интерес к конкурсу мастеров слова. По всем номинациям – а их было 5: от политической до гуманитарной сфер российско-азербайджанского сотрудничества – было представлено 60 работ от 24 претендентов. Причем участвовали в конкурсе не только журналисты Азербайджана. Были рассмотрены и материалы, представленные на конкурс из Москвы, Оренбурга, Дагестана…
По решению жюри первая премия не присуждалась. Две вторые (по 400 AZN) были присуждены известному ученому-экономисту и публицисту Рауфу Джабиеву и заместителю главного редактора Азертаджа Владимиру Морозкову.
Третьими премиями (200 AZN) были награждены известный публицист поэт-переводчик Сиявуш Мамедзаде, Шакир Агаев («Новое время»), Кямал Али («Ежедневные новости») и независимый журналист Фархад Омаров. Также большая группа журналистов получила поощрительные премии. Представителям ряда газет и информационных агентств, активно освещающим российско-азербайджанские отношения, были вручены дипломы.
Уже в завершение церемонии, поздравив всех участников конкурса с наступающим годом и пожелав им творческих успехов, посол РФ Василий Истратов выразил уверенность, что проведение подобных конкурсов станет хорошей традицией и будет вносить вклад в укрепление и развитие дружбы и сотрудничества двух стран и народов.