Январь 19th, 2008 | 12:00 дп

Волшебник фортепиано

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Так называется миниатюрная книга, презентация которой была приурочена к 60-летнему юбилею народного артиста СССР и Азербайджана, профессора, ректора Бакинской музыкальной академии Фархада Бадалбейли.
 В этой красочно оформленной 185-страничной книге, выпущенной издательством «Улдуз», представлены все вехи творческой биографии музыканта.
Директор музея, председатель республиканского общества «Книга» Зарифа Салахова рассказала о творчестве юбиляра, о победах на музыкальных конкурсах, о семье…
Редактор книги, профессор музыкальной академии Тарлан Сеидов, в своем выступлении отметил, что Фархад Бадалбейли всегда был активно творческим человеком. Географию его гастролей по миру трудно перечислить. И повсюду музыкант пропагандировал искусство Азербайджана. Организационная работа – не менее важная сфера деятельности музыканта. В 80-е годы он был первым заместителем председателя правления Азербайджанского музыкального общества и по его инициативе были созданы Бакинский центр искусств и Азербайджанское общество музыкальных деятелей. С 1971 года Фархад Шамсиевич преподает, а ныне и руководит Азербайджанской государственной консерваторией, которая по его же инициативе переименована в Бакинскую музыкальную академию.