Январь 27th, 2008 | 12:00 дп

Энциклопедия Гусейна Джавида

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Нахчыванском отделении НАНА состоялось заседание творческого коллектива по подготовке к изданию энциклопедии, посвященной видному поэту и драматургу, философу Гусейну Джавиду.
Ректор Нахчыванского государственного университета, академик Иса Габиббейли довел до внимания, что в соответствии с планом мероприятий, утвержденным на основании распоряжения президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о праздновании 125-летия со дня рождения Гусейна Джавида, Нахчыванское отделение НАНА и Нахчыванский государственный университет выступили с инициативой о подготовке энциклопедии, посвященной писателю. Академик сообщил, что в подписанном председателем Верховного меджлиса Нахчыванской АР Васифом Талыбовым плане мероприятий поставлена задача о подготовке этой энциклопедии.
Пока определены 602 энциклопедические статьи. Конечно, в процессе работы могут произойти изменения. Работу над энциклопедией намечено завершить в апреле-мае этого года. К ее подготовке будут привлечены сотрудники Дома-музея Гусейна Джавида в Баку. В рабочую группу энциклопедии входят действительные члены академии и члены-корреспонденты, профессора, доктора, кандидаты наук. На заседании были сформированы состав редакционной коллегии, научный редакционный совет.
Ректор НГУ, академик Иса Габиббейли утвержден руководителем редакционной коллегии.
Выступившие на мероприятии высказали предложения и рекомендации по подготовке издания.