Январь 27th, 2008 | 12:00 дп

Нужны гражданские инициативы

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

22 января в Москве в Центральном выставочном зале на Манежной площади прошел II Гражданский форум «Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке».

Первый аналогичный форум состоялся в 2001 году. Тогда его организатором была администрация президента. В этот раз с инициативой проведения выступила Общественная палата Российской Федерации. Участники форума обсудили Ежегодный доклад Общественной палаты о состоянии гражданского общества в Российской Федерации, а также проблемы развития гражданского общества и поддержки гражданских инициатив; вопросы общественного контроля над деятельностью структур власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях; организации взаимодействия общественных сил и развития диалога и равноправного партнерства между обществом и властью в России.
Форум собрал больше 1300 представителей некоммерческих организаций (НКО) со всей России. В его работе принял участие член Общественной палаты РФ, президент ВАК академик РАМН Мамед Джавадович Алиев. 
На форуме с программной речью выступил кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев. Основная часть выступления была посвящена социальной политике. В качестве главной задачи Медведев провозгласил «инвестиции в человека». «Благополучие граждан – это и есть та основа, вокруг которой можно строить национальную идею», – заключил оратор. «Должен быть набор целей, объединяющих людей, живущих в одной стране», – подчеркнул кандидат в президенты страны.