Январь 27th, 2008 | 12:00 дп

Видеомост к Высоцкому

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Вечера памяти музыканта, поэта и артиста Владимира Высоцкого, 70 лет которому исполнилось бы 25 января, отмечают в Баку и Тбилиси, сообщили участники видеомоста Москва–Тбилиси–Баку в РИА Новости на тему «Высоцкий: человек и легенда».
Главный режиссер Бакинского камерного театра Джаннат Салимова отметила, что «в Баку состоится концерт в память о Высоцком, память о нем здесь значима и бессмертна».
«Володя соединил Россию, Грузию и Азербайджан, и каждые полгода – в день рождения и день смерти – мы проводим такие вот вечера, поем его песни, смотрим его фильмы, и он к нам возвращается», – сказала актриса Лариса Лужина, которая снималась с Высоцким в фильме «Вертикаль».
Художественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа подчеркнул, что «Высоцкий был лидером нашего поколения, и мне очень приятно, что мы проводим концерт в честь Владимира Высоцкого, которого люди Грузии очень любят и ценят». Стуруа также отметил, что «в честь 70-летия Высоцкого звезды грузинского кино и эстрады записали альбом, где исполнили его песни, и этот диск станет скромной данью памяти великому барду».
«Ничего удивительного, что в Грузии ажиотаж (вокруг концерта), – здесь ценят и любят музыку, а Высоцкий был фигурой интернациональной», – сказал актер Вахтанг Кикабидзе.
На видеомосте также присутствовали актер Московского театра на Таганке Феликс Антипов, публицист Юрий Рост, золотопромышленник и предприниматель Вадим Туманов, народный артист Грузии Кахи Кавсадзе, актер и режиссер Гоги Кавтарадзе и другие.