Январь 27th, 2008 | 12:00 дп

Все началось с фотографии

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Как сообщает АзерТАдж, музыкально-сценическое произведение композитора, народной артистки, профессора Франгиз Ализаде «Al kamandjati» (по сценарию израильской журналистки Амиры Хаас) будет представлено на Международном фестивале современной музыки ULTIMA в Осло.
По словам Ф.Ализаде, в основу этого многожанрового (камерная и симфоническая музыка) сюжета положена проблема палестино-израильского конфликта. Судьба сфотографированного с камнем в руке палестинского мальчика Рамзи, протестующего против войны и насилия, складывается таким образом, что по истечении времени он становится музыкантом. Осознав, что лучшим средством для воспитания в людях доброты и взаимопонимания является не камень в руке, а искусство, он посвящает свою жизнь благородной миссии обучения палестинских детей музыке.
«Премьера спектакля состоялась в Риме. Он был трижды сыгран в Центре современного искусства Auditorium и высоко оценен музыкальной общественностью и критиками. Тогда-то и было принято решение – помимо участия в фестивале ULTIMA он будет исполняться во многих других европейских странах», – сказала Ф.Ализаде.
На Международном фестивале современной музыки ULTIMA неоднократно представлялись произведения азербайджанского композитора в исполнении музыкальных коллективов из разных стран мира.