Февраль 17th, 2008 | 12:00 дп

«Мы едины, мы равны!»

  • Евгений КРИШТАЛЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Рефрен песни Наибы Гасановой, написанной специально для финала благотворительного концерта «Мы любим жизнь», долго еще витал в пространстве зала кинотеатра «Баку»
Такого трогательного шоу эта сцена не знала давно. Его героями, участниками и зрителями стали дети-инвалиды Москвы и Подмосковья. Собрало такую аудиторию представительство Фонда Гейдара Алиева в России при содействии молодежной межрегиональной общественной организации «Мир слабослышащих» и организации «Страна глухих».

Глава Фонда Лейла Алиева, открывая концерт, не могла скрыть своих эмоций. «Мне очень приятно, что представительство Фонда в России проводит такое мероприятие. В этом зале очень много красивых, веселых и вдохновленных детей. Я хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, счастья и удачи. Всегда оставайтесь такими жизнерадостными и мужественными. А мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы воплощать ваши желания в реальность на российской земле. Вместе мы и впредь будем проводить много подобных акций, творить добрые дела», – сказала она, обращаясь к детям-инвалидам.
Сотрудники Фонда Гейдара Алиева постарались сделать все возможное, чтобы создать для детей с нарушениями физических функций веселую и праздничную атмосферу. В этом им помогло руководство кинотеатра «Баку» и Московское региональное отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Концерт был посвящен именно тем, кого не сломала судьба, кто не сдался ни физически, ни духовно. На сцене выступили уникальные артисты, которые доказали, что невозможное – возможно!
В программе были азербайджанская поэзия, русские народные танцы, наш национальный танец «Карабах», танец солдата, песни популярных артистов эстрады с сурдопереводом и многие другие уникальные композиции. А студенты-инвалиды Московского государственного социально-гуманитарного института (МГСГИ) продемонстрировали чудеса фехтования на колясках. Словом, получился настоящий праздник.
Было зачитано со сцены приветственное обращение председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова. Свои слова благодарности выразила и Государственная Дума. Первый зампредседателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович подчеркнула, что инвалиды – такие же полноценные граждане общества, а Фонд Гейдара Алиева делает очень большое и очень хорошее дело для всех нас.
Признательность организаторам выразили и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль, ректор Московского государственного социально-гуманитарного института (МГСГИ) Вагиф Байрамов.Особый гость праздника, знаменитый балетный танцовщик, председатель правления благотворительного фонда имени Мариса Лиепы Андреас Лиепа предложил включить несколько номеров в программу большого благотворительного концерта, который состоится в Лужниках в конце марта в ходе школьных каникул. Это предложение было с радостью принято, а Мамеда Исмайлова, вдохновенно прочитавшего стихи, пригласили посетить детский лагерь в Риме. Добрые дела продолжаются!!!