Февраль 17th, 2008 | 12:00 дп

Ветераны просят помощи

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Объединение ветеранов и инвалидов «Гази Карабаха» обратились к президенту Ильхаму Алиеву с жалобой на произвол некоторых чиновников, которые требуют взятки за предоставление положенных законом льгот и помощи.
В обращении объединения «Гази Карабаха», адресованном главе государства, в частности, говорится: «Во многих случаях некоторые чиновники при выделении инвалидам бесплатных автомобилей и квартир, протезов, ортопедических изделий и лекарств требуют взятку, тем самым ставя под сомнение бескорыстность проводимых государством акций помощи и поддержки инвалидов и ветеранов Карабахской войны.
Президент и государство проводят масштабные проекты, направленные на улучшение уровня жизни, бытовых условий и облегчение участи инвалидов и ветеранов. Но эти прекрасные начинания на местах компрометируются некоторыми безответственными чиновниками, которые стремятся нажиться за счет наших трудностей и проблем», – говорится в обращении. «Гази Карабаха» отмечают, что большинство из них в результате боевых действий и полученных ранений стали инвалидами, в связи с чем не в состоянии работать. При этом небольшая пенсия, в рамках 90–150 манат, не обеспечивает их потребности в лекарствах, оплаты коммунальных услуг и пропитания. Поэтому они просят президента содействовать увеличению их пенсий и защите от чиновничьего произвола.