Февраль 24th, 2008 | 12:00 дп

«Кавказ» выходит на большой экран

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Премьера картины состоится в кинотеатре «Баку»

Через две недели, 6 марта, на экраны кинотеатров Москвы выйдет кинолента «Кавказ». Фильм, завершенный еще пару лет назад, только сейчас добрался до массового зрителя, и можно быть уверенным, что картина получит заслуженное признание. Автором сценария и режиссером фильма выступил азербайджанец Фарид Гумбатов, а в главной роли снялась известная российская актриса Ада Роговцева.
Это философская притча, а сюжет основан на том, что 75-летняя Мария потеряла на войне сына. Она вместе со своей невесткой Софьей 12 лет живет на Кавказе, и когда начинается голод, собирается переехать в Россию. Вокзал, прощание с Кавказом. В соседнем купе с ними едут фотокорреспондент Александр и ветеран. В пути Александр и Софья влюбляются друг в друга, а главная героиня Мария на одной из станций под Волгоградом вдруг понимает, что не может жить без Кавказа. Она берет свою собачку, оставляет Соне записку и выходит. Съемки фильма проходили в Баку, на киностудии «Азербайджан-фильм», и в Волгограде.
Премьеру фильма будут демонстрировать и в московском кинотеатре «Баку», что, несомненно, должно привлечь внимание и наших соотечественников. Руководство кинотеатра приглашает всех желающих насладиться творчеством Фарида Гумбатова и потрясающего ансамбля актеров, задействованных в этой картине.