Февраль 29th, 2008 | 12:00 дп

Американский автор об Армении и армянских лоббистах

  • Валерий ПЕТРОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Чем объясняется широко распространенная враждебность в исламском мире по отношению к Америке? Что лежит в основе антагонизма между мусульманами и Соединенными Штатами? Многие американцы стали задумываться над этими и подобными вопросами после трагических событий 11 сентября 2001 года. Одним из них был и юрист из Арканзаса, бывший судья, глубоко верующий христианин Самуэль Виимс, обнаруживший, по его собственным словам, по крайней мере «одну обоснованную причину, по которой мусульманский мир ненавидит Америку».

Что же это за причина? Виимс утверждает: «Крошечная страна Армения, используя своих соплеменников, разбросанных по всему миру, в течение многих лет прикладывала разнообразные усилия, чтобы настроить христианский мир против ислама и мусульман». О результатах своего исследования, проводившегося им в архивах Лондона, Парижа, Рима, Москвы, Стамбула и Вашингтона, американский юрист рассказывает в сенсационной книге «Армения: Тайны «христианского» террористического государства», вышедшей в техасском издательстве St. John Press.
В этой работе, базирующейся исключительно на документах и исторических свидетельствах и насчитывающей около 400 страниц, автор, в частности, замечает: «Поистине трагично, что сегодня в Соединенных Штатах действует маленькая группка американцев армянского происхождения, раздувающая кампанию ненависти к Турции – стране, являющейся нашим давним и надежным союзником. Эта крошечная банда вынуждает наши законодательные органы принимать абсолютно бессмысленные резолюции, обвиняющие Турцию в так называемом геноциде 1915 года…
Мною обнаружены факты, доказывающие, что американцы армянского происхождения распространяют придуманные ими лживые истории относительно убийств и геноцида с целью получения больших денежных средств как от турок, так и от американских христиан, чтобы вознаградить ими свою 150-летнюю «древнюю» родину. Я обращаюсь к моим американским согражданам с просьбой ответить на вопрос: кому вы верите – американским свидетелям, видевшим собственными глазами, как армяне живыми и невредимыми покидают Османскую империю, или армянам, голословно утверждающим, что 1,5 миллиона их соплеменников были убиты османским правительством?
Эта книга основывается на исторических свидетельствах, в том числе взятых и из армянских источников. Американским христианам предоставляется возможность самим решать: кто говорит правду и кто сочиняет и распространяет лживые басни исключительно во имя собственных эгоистических интересов».
Из книги Самуэля Виимса можно узнать о многом, что до сих пор остается неизвестным большинству как в США, так и в России. Например, «о фальши и необоснованности армянских претензий к Турции», «как армяне используют свою Церковь для осуществления политики терроризма», «как армяне осуществляли политику геноцида в отношении мусульман Карабаха», «как в сегодняшней Армении почитают тех, кто воевал на стороне Гитлера», а также о том, «как армянское лобби в США стремится помешать развитию дружеских отношений между Вашингтоном и Баку» и «как платные армянские агенты формируют общественное мнение в Соединенных Штатах». На суперобложке документального исследования американского юриста об Армении утверждается: «Эту книгу необходимо прочесть каждому христианину и каждому налогоплательщику в Америке!» Думается, что не только в Америке и не только христианам…