Февраль 29th, 2008 | 12:00 дп

Шахин Шихлинский

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    «В Свердловской области придается самое серьезное внимание межнациональным проблемам, сохранению стабильности и согласия»

    – Уважаемые участники форума, дорогие земляки!
    Сегодня мы собрались здесь по важнейшему для всей азербайджанской диаспоры Свердловской области поводу. И то, что в зале нет ни одного свободного места, – тоже красноречивое свидетельство вашей, дорогие соотечественники, гражданской зрелости. Как и все сознательные, нормальные граждане России, мы собрались выразить свою поддержку плану Владимира Владимировича Путина и его команде. Поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева и других кандидатов «Единой России».
    Вспомним 90-е годы прошлого века, когда в стране царили хаос и беспредел, когда со стороны власти ощущалось полнейшее безразличие к национальным вопросам. Многие из нас ощущали тогда, мягко говоря, давление по национальному признаку. С приходом к власти В.Путина все кардинально изменилось и наладилось. Появились уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за свою работу, свой бизнес, за безопасность своих детей. Речь, конечно, идет не только об азербайджанцах, но и обо всех гражданах России, какой бы национальности они ни были.
    Свидетельством большого уважения В.Путина к азербайджанскому народу явилось то, что свой самый первый визит на посту президента он совершил именно в Азербайджан. Знаменательной стала встреча российского лидера с общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Их встреча стала началом совместной деятельности, плоды которой мы очень скоро ощутили, радуясь явному улучшению отношений между Россией и Азербайджаном. Эту линию успешно продолжает президент Ильхам Алиев. Дмитрий Анатольевич Медведев, по мнению тысяч моих соотечественников, именно тот человек, кто способен достойно продолжить путь, проложенный Владимиром Владимировичем Путиным.
    Мы все ощущаем, что в Свердловской области придается самое серьезное внимание межнациональным проблемам, сохранению стабильности и согласия. Мы благодарны за это губернатору области Эдуарду Эргартовичу Росселю, мэру Екатеринбурга Аркадию Михайловичу Чернецкому, региональному отделению «Единой России». Благодаря их энергии и пониманию у нас в области было много добрых начинаний, которые потом подхватывались по всей России. Представители азербайджанской диаспоры входят во все ответственные структуры области, в ведении которых находится широкий и сложный спектр межнациональных отношений. Среди них самый важный – Совет национальностей, возглавляемый Э.Росселем. Это позволяет оперативно решать все возникающие вопросы, реально помогать людям. По инициативе губернатора каждый год проводится День народов Урала. 24 ноября прошлого года Эдуард Эргартович заложил первый камень в основание будущей мечети. Это единственное место в России, где рядом разместятся церковь, мечеть и синагога. Трудно перечислить все доброе, что делается у нас для успешной жизнедеятельности общественных организаций.
    Мы приняли обращение азербайджанской общественной организации ко всем жителям Среднего Урала – поддержать на грядущих выборах кандидатов «Единой России». На президентских – Д.Медведева. На губернаторских – Э.Росселя. На выборах мэра – А.Чернецкого. За команду В.Путина. Голосуя за нее, мы голосуем за наше будущее, за будущее наших детей!