Март 09th, 2008 | 12:00 дп

Ходжалы. 16 лет спустя

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Ходжалинскую трагедию по массовости и жестокости можно поставить в один ряд с тяжелейшими преступлениями против человечества. Об этом заявила глава представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Лейла Алиева на состоявшейся в Москве, организованной представительством научно-практической конференции «Ходжалы. 16 лет спустя».
Начальник управления планирования внешней политики и стратегических исследований МИД Азербайджана Тофик Мусаев отметил, что уничтожение азербайджанского населения в Ходжалы квалифицируется как геноцид. Он подчеркнул, что меры, предпринимаемые на государственном уровне, а также существующие правовые рамки вселяют уверенность в том, что виновники преступления будут обязательно наказаны.
Заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов акцентировал внимание на том, что следует обеспечить проведение подобных массовых мероприятий с привлечением историков, политологов, молодежи и СМИ. В связи с этим он особо отметил предпринимаемые государством усилия и активную деятельность Фонда Гейдара Алиева по распространению информационных материалов о Ходжалы и армяно-азербайджанском, нагорнокарабахском конфликте.
Студенты, аспиранты и магистры известных российских вузов – МГИМО, МГУ, Медицинской академии имени Сеченова и Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) выступили с докладами об историко-правовых и политических аспектах армяно-азербайджанского конфликта и его последствиях.