Март 09th, 2008 | 12:00 дп

В Баку состоялось открытие нового офиса ОБСЕ

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Баку при участии действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Финляндии Илкки Канервы состоялось официальное открытие нового офиса ОБСЕ – сообщает АзерТАдж.
По словам Илкки Канервы, организация начала свою деятельность в Азербайджане 8 лет назад, и все это время помогала стране реализовывать принципы ОБСЕ.
Выступивший на церемонии заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов отметил, что визит председателя ОБСЕ в Баку знаменателен, так как в настоящий момент в мире и регионе происходят серьезные процессы, которые требуют неотложного решения.
– Для Азербайджана главной проблемой является армяно-азербайджанский, нагорнокарабахский конфликт. Мы помним роль Финляндии в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Верим, что в период вашего председательства в ОБСЕ принципиальная позиция будет сохранена, – сказал А.Азимов.
На мероприятии также присутствовали председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер, посол Азербайджана в Австрии Фуад Исмаилов, руководитель офиса ОБСЕ в Баку Хосе Луис Херреро Ансола.