Март 16th, 2008 | 12:00 дп

Голубой Зуб

  • Гюльнара АЛАИ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Узун Хясян, Саккал Эмин, Развал Тофик. Лучше народа не скажешь. Уж если назвали вас в детстве «Пончиком», так для друзей вы таковым до старости останетесь. Наконец-то и производители техники об этом догадались. Помните, как они раньше разные устройства называли? Один «инфракрасный порт» чего стоит? А теперь племена каманчей и наварро отдыхают.

Голубой Зуб! Думаете так Хикмята, которому в Стамбуле за бешеные деньги зубы неудачно отбелили, теперь называют? Нет. Это устройство в вашем телефоне. Откуда в нем изображение симпатичной соседки Реночки появилось? На месте фотографии вашей дорогой жены. Как раз в тот момент, когда ваша благоверная телефончик проверяла. А вы потом весь вечер перед ней оправдывались. Это ваш сын-паршивец с помощью Голубого Зуба – Bluetooth – вам подарочек сбросил. А вы что подумали? У спецслужб посерьезней дела есть, чем ваши интрижки. Да и вам пора чем-нибудь достойным заняться. Да хоть с тем самым Голубым Зубом познакомиться. Тогда ваш сын каждый вечер будет два часа учебник по химии читать. Хотите, он вообще отличником станет? Не верите? А вы пообещайте, что вы ему на телефон, когда он со своими друзьями на углу улицы околачивается, фотку его сбросите. Где он на горшке с соской сидит. Фотографию понадежней запрячьте. Где-нибудь в Сети. В интернете. Только не говорите, что вы туда не заходите.
 А то я вот недавно интервью читала с Андреем Васильевым, который вроде тоже журфак МГУ заканчивал. Пока я дома в приготовлении бозбаша мастерство оттачивала, он директором издательского дома «Коммерсант» стал. Так он в интервью утверждает, что для того чтобы в интернет научиться выходить, он уже старенький. И почему вы, мужчины, так быстро капитулируете? Да этот Голубой Зуб уже четыре года, еще до того как с его помощью Джеймс Бонд начал шпионить, на страже моих интересов стоит. И фотографии какие надо в интернете надежно спрятаны.
 Кстати, в интернет этот я каждый день захожу. Надо же мне мировые процессы отслеживать, пока бозбаш варится. Хочется все же духом времени дышать. Так вот, аромат наших дней, я вам скажу, непростой. В кулинарии сейчас фьюжн в моде. Это когда блюда, присущие одной кухне, готовят при помощи технологий другой. Или в традиционные рецепты необычные продукты вводят. Например, борщ варят не из свеклы, а из дориана какого-нибудь. И называют его при этом по-новому. Дорщ. Хорошо, что этот дориан из-за своего невыносимого запаха к ввозу во многие страны запрещен. А то есть нам ради кулинарной моды дорщ. Как уже три года модники суси давятся. И сасими. А любят при этом селедочку с картошечкой.
 Есть, конечно, люди, по-настоящему на японском фаст-фуде помешанные. А жертв моды мне жалко. Это ж как надо в попытках самовыражения заблудиться, чтобы поедание японского «гамбургера» осталось последним шансом себя крутым почувствовать?! Еще в струе того самого фьюжн модно сейчас обычным общепитовским блюдам поэтичные названия давать. То есть если раньше это были «нарезанные помидоры», то теперь это будет «карпаччо из помидор». А «чобан салаты» в «салат а-ля тартар» превратится. Остается только «пилоу» (а не «плов», кстати) в «ризотто» переименовать, и все. Приехали.
 Нет, дорогие. Не надо изощряться, чтобы потом свое, исконное в архивах искать. Создатели новомодной техники не дураки. На них армии маркетологов работают. Не зря они к Голубому Зубу вернулись. Давайте с них пример брать. И кулинарные шедевры нашей самой изысканной кухни в мире своими именами называть. Думаете, я ее такой изысканной по своей дремучести считаю? С чего я взяла, что она самая изысканная, спрашиваете? Про то, что я в других странах ела, я вам в следующий раз расскажу. Если вам было с чем сравнивать, вы уже и сами так считаете, я уверена. А если – нет, поверьте мне на слово.