Март 16th, 2008 | 12:00 дп

Пришлось извиниться

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон принесла извинения избирателям афроамериканского происхождения. Извинения прозвучали на форуме, организованном ассоциацией издателей, которая объединяет более 200 газет, ориентированных на чернокожих читателей. В основном слова Клинтон касались замечаний собственного мужа.
Напомним, что Билл Клинтон, комментируя победу чернокожего соперника Хиллари Клинтон Барака Обамы на праймериз в Южной Каролине, отметил, что в 1984 и 1988 годах на предварительных выборах в этом штате также победил афроамериканец Джесси Джексон.
– Я сожалею, если это кого-то обидело. Под этими словами не подразумевалось ничего оскорбительного. Мы можем гордиться как Джесси Джексоном, так и сенатором Обамой, – заявила Хиллари Клинтон.
Бывшая первая леди также прокомментировала замечания, допущенные ее сторонницей Джеральдин Ферраро, которая выразила уверенность в том, что популярность Барака Обамы объясняется цветом его кожи. Хиллари Клинтон сообщила, что сожалеет о словах Ферраро и не разделяет ее точку зрения. Намек на ксенофобию вынудил Ферраро покинуть свою должность в финансовом комитете предвыборного штаба Клинтон.