Март 16th, 2008 | 12:00 дп

Сеанс воспоминаний

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

6 марта в кинотеатре «Художественный» прошла премьера фильма Фарида Гумбатова «Кавказ», представленного кинокомпаниями METROPOL и United Multimedia Projects. Гости и виновники торжества собрались в фойе кинотеатра за час до начала показа. Были среди них представители российского и азербайджанского общества: дипломаты посольства Азербайджана в РФ и сотрудники ВАК, актеры и режиссеры, писатели и журналисты.

Перед просмотром была устроена небольшая презентация, в ходе которой сценарист, режиссер-постановщик и сопродюсер Фарид Гумбатов рассказал о работе над картиной.
Фильм-притча «Кавказ» снимался в России и Азербайджане. В его создании принимала участие интернациональная творческая группа: продюсер Рауф Атамалибеков, операторы-постановщики Юрий Ворновский и Тельман Мамедов, художник-постановщик Руфат Кулиев, звукорежиссер Глеб Кравецкий, композиторы Рауф Алиев и Эмин Сабитоглы, монтажник Алла Мякотина; актеры: Ада Роговцева, Любовь Толкалина, Андрей Чернышов, Эльмира Шабанова, Милана, Энвер Велиев, Зарнигяр Атакишиева и другие.
Исполнители главных ролей Любовь Толкалина и Андрей Чернышов рассказали, как легко работалось им в Азербайджане, как полюбили они город Баку, какой заботой и вниманием их окружала принимающая сторона. В свою очередь, Милана – актриса Русского драматического театра им. Самеда Вургуна – говорила, как интересно ей было сниматься с зарубежными коллегами, тем более что в кино она играла впервые.
Что же касается зрителей, впечатления и мнения о фильме были разные. Но, как мне показалось, это фильм о воспоминаниях. Вспоминали герои, вспоминали зрители. И хотя самые ранние события фильма разворачивались в год моего рождения, мне тоже было о чем вспомнить. О тепле и гостеприимстве, о домашних сладостях и бабушкиных наставлениях, о море…
Надеюсь, что этот еще один совместный кинопроект принесет достойные плоды!