Март 16th, 2008 | 12:00 дп

Выбор Мурманска

  • Алигусейн ШУКЮРОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Накануне президентских выборов состоялась встреча губернатора Мурманской области Юрия Алексеевича Евдокимова с руководителями национальных объединений города Мурманска. В ней участвовал председатель МОО «ВАК» Афил Гурбанович Гусейнов. Был обсужден ряд вопросов, интересующих диаспору. Юрий Евдокимов предложил собравшимся рассказать, как они живут, чем «дышат».

При этом напомнил, что ожидающиеся на Кольском полуострове перемены скоро привлекут сюда очень много людей разных профессий, разных национальностей, с разным менталитетом. Надо будет всех принять, всех «акклиматизировать» и жить дальше так же дружно, как жили до сих пор. Губернатора заверили, что все так и будет, но нужен Дом дружбы. Настоящий. Большой. Где могли бы собираться все вместе, устраивать фестивали и выставки. Юрий Алексеевич обратился ко всем руководителям национальных объединений с просьбой проявить активную гражданскую позицию, проголосовав за будущее России и Мурманска: «Только вместе мы сделаем жизнь в нашем городе комфортной и приятной».
Мурманчане разных национальностей приняли активное участие в выборах. И не только потому, что это была просьба губернатора, а, как сказал Афил Гурбанович, «чтобы Россию не подвести».