Март 22nd, 2008 | 12:00 дп

«Бережем как зеницу ока»

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Новруз байрам на древней Симбирской земле, в его центре Ульяновске каждый год отмечается широко, красиво и вкусно. Благодаря Ульяновскому региональному отделению ВАК, Новруз становится событием, о котором долго потом с добрым чувством вспоминают не только азербайджанцы, но и живущие здесь представители других народов. УРО ВАК приглашает на праздник музыкальные коллективы из Азербайджана, организовываются художественные выставки, распространяются красочные буклеты, рассказывающие об исторической родине и деятельности ВАК в области.

Не стал исключением и нынешний год. В этом году концерт был проведен при поддержке правительства Ульяновской области и Российского представительства Фонда Гейдара Алиева. Молодежь УРО ВАК подготовила концерт в Ульяновском областном драматическом театре с юмористическими и эстрадными номерами. На праздник были приглашены Генеральный консул АР в Санкт-Петербурге Гудси Османов, вице-президент ВАК Эльшад Гасанов, председатель молодежного комитета Фонда Гейдара Алиева Эмин Гаджиев, руководители азербайджанской диаспоры Самары и Тольятти – Ширван Керимов и Меджид Меджидов. На празднике принимали участие руководители Ульяновской области и города.
На встрече обсуждался и вопрос, имеющий первостепенное значение, – установки памятника общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву в Ульяновске. Эта инициатива принадлежит азербайджанской диаспоре области. Просьба ВАК была рассмотрена и поддержана руководством администрации области и города. Принято решение о выделении места для возведения памятника в одном из лучших мест города.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял делегацию Конгресса. Поздравив гостей с праздником, Сергей Иванович сказал:
– В нашем многонациональном регионе мы как зеницу ока бережем дружеские отношения между людьми разных национальностей. «Мы разные, но мы вместе!» – этот девиз подкрепляется в Ульяновской области конкретными делами. Желаю всем азербайджанцам, проживающим на территории Ульяновской области, мира и добра, счастья и процветания!
Члены УРО ВАК все затраты для изготовления и установки памятника, а также благоустройства близлежащей территории намерены взять на себя. Для делегации ВАК был организован осмотр памятника и места его установки. В настоящее время предложение для дальнейшей поддержки направлено в исполнительный аппарат президента АР и в Фонд Г.Алиева.