Март 22nd, 2008 | 12:00 дп

Так «за» или «против»?

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В СМИ Азербайджана поступило заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В документе говорится следующее:

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Юрий Мерзляков (Россия), Бернард Фасье (Франция) и Майк Карпентер – советник представителя США Мэтью Брайзы) провели встречу 14 марта в Вене с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном и 15 марта в Париже с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.
После этих встреч сопредседатели Минской группы ОБСЕ вновь напоминают о том, что было не раз заявлено до принятия резолюции «О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана» Генеральной Ассамблеей ООН: Франция, Россия и США поддерживают территориальную целостность Азербайджана и не признают независимости Нагорного Карабаха, отмечая при этом, что вопрос будущего статуса Нагорного Карабаха является пунктом переговоров между сторонами.
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ остаются уверены в том, что любое мирное и справедливое решение конфликта потребует неизбежных компромиссов от обеих сторон.
Сопредседатели подчеркивают острую необходимость возобновления переговоров после паузы, вызванной президентскими выборами в Армении. В связи с этим сопредседатели выражают удовлетворение подтверждением обоими министрами иностранных дел необходимости продолжить дискуссии между сторонами.
Сопредседатели предложили обоим министрам организовать первую встречу между лидерами Азербайджана и Армении в кратчайшие сроки.
Сопредседатели выражают свою искреннюю надежду на то, что эта встреча, принятая принципиально с обеих сторон, состоится и приведет к возобновлению переговоров о мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта на основе документа о базовых принципах мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представленного сторонам 29 ноября 2007 года в Мадриде перед открытием Совета министров стран ОБСЕ».
 
 
Когда верстался номер
 
Как передает АПА, не принявший участия в голосовании по резолюции «Об оккупированных территориях Азербайджана» Иран направил официальное письмо в ООН, в котором сообщил, что голосует за данный документ. Такую информацию предоставил посол Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев.