Март 31st, 2008 | 12:00 дп

Оденься сам

  • Евгений КРИШТАЛЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Благотворительность в наше время становится привычным явлением. Но каждый раз, когда видишь радость в глазах детей, обделенных родительской заботой, впечатляешься людской добротой, способной поддержать слабого и беззащитного.

24 марта сорок воспитанников (с 6-го по 10-й класс) 4-го интерната для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, приехали в один из магазинов в центре столицы, где смогли выбрать себе полный комплект одежды. Благотворительную акцию организовал глава представительства Московского регионального отделения в Центральном округе Москвы Рауф Юсифов. По его мнению – это самый оптимальный вариант помощи детям. «Можно привезти несколько десятков комплектов одежды в интернат. Но в этом случае случаются нестыковки с размерами, вкусами, а порой возникают и конфликты между воспитанниками. А тут у них есть полная свобода выбора. Ребята могут выбрать то, что им самим по душе и подходит по размерам», – рассказал представитель МРО в ЦАО.
Такой форме помощи рады и воспитательницы сирот. «В Таганской управе существует совет предпринимателей, который уже несколько лет сотрудничает с нами, устраивает большое количество благотворительных акций. Одна из таких акций приглашение в магазин Рауфа Юсифова. Мы здесь уже третий раз. Это очень хорошее мероприятие, приуроченное к празднику весны – Новрузу. Сам поход в магазин, собственный выбор приучает ребят к самостоятельности, учит навыкам, которые им не знакомы в силу специфичности положения. Они с нетерпением ждут этого события. В лице Рауфа Юсифова мы приобрели одного из лучших наших друзей», – говорит старший воспитатель интерната с 20-летним стажем Татьяна Дрянина.
Самым «ходовым» товаром оказались джинсы, причем ребята подбирали их со знанием модных тенденций. Конечно же, дети не могли пройти и мимо красивых кроссовок. Выпускников ждали дополнительные сюрпризы в виде туфель, рубашек и прочего, что понадобится для выпускного вечера.
Поход в магазин завершился большим обедом для воспитанников интерната.